Что поесть вкусного из магазина

Что поесть вкусного из магазина

С диетологом Аллой Манайкиной мы встретились в одном из крупных гипермаркетов Минска. Задачу перед девушкой поставили, на первый взгляд, простую: подобрать варианты полезных перекусов. Прогулялись по магазину и выбрали продукты, которые помогут заморить червячка, если «ссобойка» забыта дома (или вовсе не собрана).

— В первую очередь обращать внимание нужно на состав. Важно смотреть не на калорийность продукта, а на то, какую пользу от него вы получите. 30 граммов орехов будут куда полезнее, чем какой-нибудь пирожок такой же калорийности, — советует диетолог.

Как выбирать перекус в кулинарии

Алла отмечает, что многие не любят покупать еду магазинного приготовления. Но проходит мимо прилавков: жареное, копченое, жирное не годится. Не лучший вариант и продукты с майонезом, сыром, панировкой. Наклоняется у рыбы: запеченный лосось отвечает требованиям, правда, стоит почти 50 рублей за килограмм. Карп проверку не проходит, его приготовили с майонезом. Дальше находим отварные брокколи, стручковую фасоль, рис, запеченные овощи. В последних — много масла.

— Не нужно так сильно бояться масла. Просто следите за его количеством в вашем рационе. Есть определенная норма жиров, насыщенных и ненасыщенных, грубо говоря, неполезных и полезных, которые в день человек может потреблять. Если заправка уж совсем жирная, можно промокнуть салфеткой, — подсказывает диетолог.

Переходим к салатам, Алла оживляется. Показывает на овощные: греческий, винегрет, баклажановый, капустный.

— Для пищеварения очень полезна квашеная капуста: это ферментированный продукт, в его закваске участвовали бактерии, — объясняет девушка.

Дальше располагаются салаты с майонезом. От них диетолог советует воздержаться. Подходим к заливному — и тут неудача: сквозь желе красуются узоры из майонеза.

Перекусываем фитнес-батончиком или сухофруктами

— Основная проблема большинства батончиков — большое количество сахара и растительных жиров, — рассказывает Алла.

На полке с мюсли диетолог выбирает два популярных батончика, которые часто можно встретить в магазинах.

— Что бы ни писали на упаковке, «фитнес» или «хелс», все равно нужно читать состав. Тут на первом месте — злаки. Дальше по списку разные сахара. Состав плохой. Но еще хуже дело обстоит во втором батончике: на первом месте стоит сахар, на втором — жир кондитерский, вместо цельных злаков — мука. В этом продукте нет никакой пользы, — с досадой заключает Алла.

Диетолог находит съедобный экземпляр: в составе финики, изюм, семена тыквы, подсолнечника, бразильский орех. Однако и стоит этот батончик в два раза дороже тех, что мы смотрели.

Отдел с орехами и сухофруктами Алла считает отличной альтернативой батончикам мюсли.

— Если говорить про курагу, то чем хуже она будет выглядеть, тем лучше. Потому что для хорошего вида ее обрабатывают диоксидом серы, и лучше поискать продукт без этого консерванта. А орехи стоит выбирать необжаренные, без соли и глазури, — говорит девушка.

Также диетолог просит не проходить мимо очищенных семечек тыквы и подсолнечника. Это отличная добавка, например, в йогурт.

Фото: Reuters. Фото носит иллюстративный характер

Перекус из «молочки»: йогурт можно, глазированный сырок — не стоит

В отделе с молочными продуктами Алла ведет нас к греческим йогуртам.

— Лучше отдавать предпочтение обычному йогурту без наполнителя. Вот, например, если сравнить с вишневым: объем одинаковый, но почти в два раза больше углеводов за счет сахара. И если говорить о витаминах из вишни, вряд ли они там есть, — рассуждает девушка.

Творог диетолог рекомендует брать необезжиренный. Объясняет такой выбор специалист тем, что из обезжиренных продуктов почти не усваивается кальций, и они не дают большого насыщения.

К глазированным сыркам диетолог просит относиться как к десерту. В них большое содержание кондитерского жира и сахара. Сыр же, по словам специалиста, стоит выбирать обычный.

— Но нужно знать чувство меры — граммов 40 будет вполне достаточно, выбирать лучше с жирностью не менее 45%. К копченому сыру у меня вопросы по процессу изготовления, плавленые сырки тоже не рекомендую.

Какие выбирать овощи, фрукты и зелень

Отдел с фруктами и овощами диетолог называет раем. Зимой, по словам Аллы, стоит обратить внимание на цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты. Не стоит обходить стороной и киви, ананасы, хурму, бананы, яблоки.

— А вот, например, манго я бы не стала брать. Взяла бы зелень, даже если она искусственно выращена. Например, рукколу. С овощами чуть труднее, так как зима сказывается на вкусе. Огурцы бы брать не стала. Помидоры — возможно, если душистые, — принюхивается Алла и добавляет: — Эти, хоть и испанские, ничем не пахнут.

Из овощей на перекус диетолог отдает предпочтение красному перцу, моркови и сельдерею.

Фото: Reuters. Фото носит иллюстративный характер

Читайте также:  Сравнение каптива и ниссан х трейл

Какие хлебцы лучше взять на перекус

В отделе хлебцев Алла сразу выбирает три распространенных варианта. В одних состав идеальный, по остальным есть вопросы.

— Золотой состав хлебцев — цельное зерно пшеницы. Аналогично и в других видах: гречневых, рисовых, кукурузных. Хлебцы не должны быть из муки, они должны быть из злаков.

Выделяются на полке хлебцы, которые стоят дороже всех: за упаковку в 220 граммов просят почти 10 рублей. Алла изучает состав и выносит вердикт: вариант идеальный, одни зерна, семена, отруби.

Какого сладкого можно не бояться

— Наиболее оптимальны зефир и мармелад, пастила и халва. То есть продукты, где не используется много кондитерского жира, муки высшего сорта. Избегать здоровым людям стоит сладостей с фруктозой — опять же это синтезированный сахарозаменитель, который нарушает углеводный обмен. Людям, например, с диабетом, наоборот: для них это необходимость, — рассказывает Алла.

Горький шоколад диетолог советует выбирать с содержанием какао в районе 70%. Больше — уже на любителя.

— Какао тертое лучше, чем какао-порошок. Последний, скорее, остаточный продукт на производстве, более дешевый материал, — читает Алла состав шоколадки. — Сахар в любом случае будет, и важно, чтобы не на первом месте. Только еще должно быть какао-масло. Этот ингредиент самый дорогой и указывает на качество шоколада. В этой шоколадке его нет.

Какие консервы можно открыть в обед

Проходим мимо прилавка с оливками и маслинами. Диетолог останавливается.

— Между прочим, оливки — это отличный источник ненасыщенных жирных кислот. Да, это продукт консервированный, но в качестве перекуса — почему нет? — рассуждает специалист.

В отделе бакалеи Алла выбирает консервированного тунца в собственном соку. В составе только рыба, вода и соль.

— В масле лучше не брать, потому что очень жирно и калорийно. В томатном соку тоже, там есть сахар, крахмал. Другую рыбу рассматривать можно, например, горбушу, но тунец питательный, содержит большое количество белка, — объясняет специалист.

В том же отделе диетолог находит хумус (пюре из бобовой культуры нут) и говорит, что это хороший источник белка для тех, кто отказывается от мяса.

— Морская капуста — продукт на любителя. Но вариант, безусловно, полезный, диетический. Лучше избегать в составе сахара и уксуса, но если нет альтернативы, то можно и промыть водой, — говорит Алла.

я люблю форельку, хлеб, яблоки, бананы,киви, болгарский перец, лук-все могу есть по отдельности, даже лук))))))если не предвидится встреча с любимым

бананы, стручковая фасоль, персиковый и апельсиновый соки, шоколад, молоко соевое со вкусом ванили, пицца с грибами:)

Автор, у вас булимия.

стручковая фасоль, морепродукты, форелька, краюшечки, спагетти, сельдерей в стеблях, малосольные огурчики, сальце с чесночком. млин- я кефирчик тута пью весь день, а вы такие темы))))

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

семга, красная икра, мороженое.

сыр (бри, камамбер, мирабо), виноград, маслины, авокадо, кефир, черный хлеб с орехами и сухофруктами. По настроению — гранат, хурма, яблоки, апельсины, мандарины, груши, бананы.

все вспомнить сложно.. но вот креветки! ))) их я всегда люблю! )

ой,я много чего люблю,даже занервничала когда вас читала)))))

не знаю даже с чего начать.

обожаю копченое мясо (свинину и курицу),все,не буду говорить больше,кушать сильно захотелось.

а я помидоры кисло-острые оч люблю .. они на рынке продаются, винный засол.. я прям подсела, покупаю оч часто.. морепродукты разные . баранину.. мммм.

А у меня панкреатит. На скорой в понедельник увезли, но уже отпустили домой(((((( Так что теперь моя "любимая" еда — кашки на воде.

А у меня панкреатит. На скорой в понедельник увезли, но уже отпустили домой(((((( Так что теперь моя "любимая" еда — кашки на воде.

все фрукты, творог, семгу, все сладкое, которое не жирное

ой, есть захотелось как, и еду взять не успела, а тут все так вкусно

еще креветки холодноводные, мидии, семга слабосоленая, оленина — ой 🙂 мясо хорошее, восточные сладости, финики, сыр, лаваши

Все копчености и сыровяленности! Это настоящая любовь, а все остальное по настроению. К сладкому и фруктам равнодушна.

Соленые огурцы и маринованные помидоры ( за последние готова продать душу, когда сильно хочется )))), яблоки, свинину в любом виде, сметану, свежие помидоры, салат из капусты .

сыр всякий разный, маринованные огурчики и помидорчики, макароны, рис. Йогурт, творожные сырки, орехи, фасоль стручковая, баклажаны, кабачки, картошка. Молоко, булочки мягкие с твердыми корочками. Конфеты Коровка наши местные, кукурузные хлопья, грибы. Японские пельмени острые с овощами, которые 5 мин надо жарить. Мартини, Джек Даниел, чилийчкое белое вино последнего урожая, вишневый сок, сырный торт с клубникой, заварное печенье, абрикосовый джем.

Читайте также:  Телефон леново вайб х2 про

Все, готовый список покупок прям

Баранина,кролик,паста с овощами,руккола,морепродукты.

сладкая консервированная кукуруза, фисташки, роллы, семгу уже боюсь покупать, шоколадные плитки.

заврные с масляным кремом. мммммммм но так редко покупаю, ещё курочка гриль

Хурму люблю, очень:))

творог с зеленью и сметаной, помидоры соленые из бочки с картофельным пюре, салат из помидоров (обязательно огородных южных) с луком-чесноком и подсолнечным масло. Сейчас захлебнусь.

крабовые палки люблю.

ниче не люблю, я блин так объелась только что((((((((

Йогурты обожаю, шоколад, памело, бананы, яблоки, запеченные мюсли, форель, семгу, сыр.

Стакан водки и занюхать носком

А на что по вкусу похожа руккола??

Вот, на лист зеленого салата, облитый бензином

30. Гость | 10.12.2009, 20:06:42 [2741048007] Вы серьезно?? Просто я думаю купить ее или нет, слышала много восторженных отзывов, а сама еще не пробовала

30, вы меня опередили )) тоже про бензин хотела написать )

а если немного в салат добавить, то ореховый привкус

Вот, ну попробуйте ) я делаю так: помидора, лук (люблю белый), и руккола, все маслом залить

руккола,вареное яйцо,огурец,помидор,адыгейский сыр,можно маслины добавить.залить соевым соусом или оливковым маслом (лучше с бальзамическим уксусом)

ничего нет вкуснее сала с чесноком ням,ням.

30. Гость | 10.12.2009, 20:06:42 [2741048007] Вы серьезно?? Просто я думаю купить ее или нет, слышала много восторженных отзывов, а сама еще не пробовала

а я в индии отравилась салатом с рукколой.. теперь это для меня это самая большая гадость ((( а когда -то ела, типа полезно )

руккола,вареное яйцо,огурец,помидор,адыгейский сыр,можно маслины добавить.залить соевым соусом или оливковым маслом (лучше с бальзамическим уксусом)

самое вкусное это еще лимонный сок туда )

Люблю тоже форель,икру исключительно красную,помидоры маринованные,орехи,хлеб черствый,сыр,апельсины,петрушку и укроп ем букетами,киви еще и бананы люблю

У вас так было

Невозможно от работы.

История.

Встаю ночью — колотится сердце

Где искать мужа ?

сыры с плесенью,творог,рыбка белая свежая,рыбка красная соленая,черная икорка,миноги(о,счастье,сегодня купила)щас замариную,а пока прыгают по кухне)

картофель во фритюре с кетчупом,шашлык.Ещё люблю жаркое с грибами и домашние помидоры с парника с луком и густой сметаной.Мороженное с тёртым шоколадом или орехами или с изюмом.И сало с чесноком тоже люблю.

Я сытая, так что читаю вас всех и думаю: сколько фигни люди едят!

Я обожаю сыр, ем его вприкуску со всем. Еще йогурты даноновские с шариками.

а еще это Мороженое, страсть как люблю:)

На горе стоит баран

Я баранины хочу.

Мммм. как всегда, на ночь глядя такая тема:((( Это кто у нас на форуме так извращенно издевается. А по теме- баклажаны острые- вне конкуренции (с кинзой, чесноком и острым перцем). Сыр с плесенью. Баранина по- марокански (в таджине с кучей острых приправ). Свежайшая малосольная селедочка с луком и мягким черным хлебом. Ну и шлифануть все это горькой шоколадкой:))))

Обдрищешься потом после такой закуски.

У нас рядом с домом большой супермаркет. Конек этого магазина — бесподобная кулинария. НИГДЕ такой больше не видела. Там самый лучший "Цезарь" в Москве! Не сравнится ни с ресторанами, ни с другими отделами кулинарии. Вся фишка в соусе, который повара делают сами. Очень много шикарной выпечки. От банальных пирожков до сложнейших тортов. Иногда охота побаловать себя.

простая еда — свежий хлеб, помидоры, оливки, петрушка, сыр, рыба, вареный картофель

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Читайте также:  Как подключить аирподс к андроид

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Идеальный магазин для людей, которые выживают на 3 тысячи рублей в месяц.

FixPrice – волшебный магаз. Приготовить сытный ужин за 100 рублей – просто изи. Ниже – 7 способов дешево наполнить живот едой: один вариант завтрака, три варианта обеда и три варианта ужина.

  • 7 товаров дешевле 100 рублей, ради которых надо зайти в Fix Price

Завтрак. Геркулесовая каша и йогурты

Что берем:

  • Каша «Геркулес» с вишней – 7,1 рубля
  • Каша «Геркулес» с вишней – 7,1 рубля
  • Йогурт «Нежный» – 12,5 рублей
  • Йогуртный напиток «Нежный» – 25 рублей
  • Печенье «Топленое молоко» – 16,6 рубля

Итого: 58 рублей 30 копеек

Тут все просто. Покупаешь два пакетика геркулесовой каши с вишней – на случай, если 35-граммовой порции не хватит.

Чтобы было посытнее, можно добить завтрак каким-нибудь йогуртом «Нежный» (там штук 5 разных вкусов) с печеньем – если ты эстет, можешь даже покрошить парочку прямо в йогурт. Запиваем тоже зожным йогуртным напитком – после такого не хочется хрумкать как минимум до обеда.

Чтобы не задолбаться от однообразия, можно чередовать йогурты и йогуртные напитки. А еще можно вместо печенья «Топленое молоко» взять круассан Chipicao (27,5 рублей), молочное печенье Sladial (25 рублей) или любую пачку сладостей за полтос – денег хватит с запасом.

Обед. Бульон с вермишелью

Что берем:

  • Вермишель «Петра» – 5,5 рублей
  • Бульон «Роллтон» – 25 рублей
  • Хлебцы хрустящие – 18,3 рубля

Итого: 48 рублей 80 копеек

Обеды в FixPrice – самые профитные. В офисных столовках ты обычно оставляешь минимум 200 рублей, а за суп – не менее 50. В «Фиксе» ты уложишься в 30,5 рубликов.

Покупаешь бульон «Роллтон», завариваешь, добиваешь вермишелью «Петра». Если любишь, когда в бульоне больше вермишели, чем бульона – бери две пачки, там в каждой всего 50 граммов макаронин.

Итог – сытный бульон, который можно добить хлебцами за 18 рублей. А фанаты паштета могут взять баночку за 25 рублей и сделать мощные бутеры.

Обед. Гороховый суп

Что берем:

  • Суп «Дачный» гороховый (х2) – 22 рубля
  • Хлебцы хрустящие – 18,3 рубля

Итого: 40 рублей 30 копеек

Тут все еще проще. Гороховый суп – самодостаточное блюдо. Перестраховываемся покупкой двух пакетиков – вдруг порция будет недостаточно большой – закидываем в воду, варим, наслаждаемся.

Денег остается уйма – можно, как и в прошлом обеде, взять хлебцев, которые на изи трансформируются в бутеры с паштетом.

Обед. Лапшичный суп

Что берем:

  • Лапша яичная «Золотая жатва» в ассортименте – 8,3 рубля
  • Хлебцы хрустящие – 18,3 рубля
  • Лавровый лист – 8,3 рубля
  • Мельница «Букет перцев» – 50 рублей

Итого: 84 рубля 90 копеек

Еще один легчайший рецепт. Варим лапшу и заправляем перцем и лавровым листом, чтобы было не очень пресно. Можно все это хозяйство еще посолить.

Наслаждаемся бульоном, грызем хлебцы – на этот раз без докупок со звездочкой. Если берем перец (необходимость), от бутеров отказываемся.

Ужин. Макароны с тушенкой

Что берем:

  • Спагетти «Мельница» – 12,5 рублей
  • Говядина тушеная «Мирок» – 77 рублей

Итого: 89 рублей 50 копеек

Блюдо, с приготовлением которого справится кто угодно. Закидываем макароны в кипящую воду, ждем 8-10 минут, снимаем с огня, сливаем воду, закидываем внутрь тушенку, перемешиваем, ждем, пока мяско немного нагреется, а макароны – остынут.

Ты точно наешься: в пачке «Мельницы» 400 граммов макарон, а банка тушенки весит полкило. Понятно, что часть этого веса – банка, но все равно тебе точно хватит макарон с тушенкой даже на двоих. Или на несколько ужинов.

Ужин. Картофельное пюре с цыпленком

Что берем:

  • Картофельное пюре сухое – 50 рублей
  • Мясо цыпленка в собственном соку «Рузком» – 25 рублей
  • Зелёный горошек «Соленья и варенья» – 25 рублей

Итого: 100 рублей

Идеальный закуп! Перфекционисты и любители круглых цифр испытают два оргазма – от еды и от соточки в чеке.

Варим картошку, ближе к концу закидываем внутрь мяско, дожидаемся полной готовности, а когда вкуснятина лежит на тарелке, высыпаем немного зеленого горошка. Как в школьной столовке, только вкусно.

Ужин. Гречневая каша с говядиной и лечо

Что берем:

  • Каша гречневая с говядиной – 25 рублей
  • Лечо Assortel по-болгарски – 55 рублей

Итого: 80 рублей

Тут даже готовить ничего не надо – разогреваем гречу с мясом в банке, а потом выкладываем на тарелку и добавляем лечо. Тут и гарнир, и горячее, и овощи – вообще супер. Да и порция божественная: ты точно не выйдешь из-за стола голодным.

Ссылка на основную публикацию
Что лучше ps3 или ps4
PlayStation 4 выпуска 2013 года позиционируется на рынке как флагман нового поколения игровых приставок от Sony. Анонс новинки дал понять,...
Что делать если браузерные игры лагают
Что делать если зависает браузерная игра, не грузится, лагает? Если игра не загружается, зависает, загрузка останавливается на определенном шаге, вы...
Что делать если взорвалось колесо
Вы когда-нибудь видели взрыв шины? Это поистине экстремальное зрелище, особенно если речь идёт о грузовом транспорте. Взрываясь на ходу, куски...
Что лучше амд или нвидиа для игр
Война видеокарт никогда не прекращается. Если вы спросите консольного игрока, он вам подробно расскажет о бесконечном соперничестве между Xbox One...
Adblock detector