Что такое under armour

Что такое under armour

Under Armour (Андер Армор) — популярный среди молодежи американский лейбл спортивной и повседневной одежды, аксессуаров (фляги, кепки, повязки на голову и другое). Помимо этого производится также обувь.

История создания бренда Under Armour (Андер Армор)

Основана данная марка в 1996 году в Балтиморе (штат Мэриленд), где на сегодняшний день расположена штаб-квартира. Создателем является Кевин Планк, которому на момент основания было всего 23 года. У него за плечами капитанство университетской футбольной командой. Неудивительно, что Кевин со своим успешным спортивным прошлым изначально ориентировал свой бренд на производство спортивной одежды под названием Under Armour.

Хочется отметить, что создание собственного дела Кевину далось не просто. Изначально производственный цех располагался в подвальном помещении дома, в котором проживала бабушка парня. Опираясь на свой личный опыт, Кевин создал свою первую футболку из синтетических материалов, которая даже при самых изнурительных тренировках оставалась сухой. Первыми оценить достоинства новой модели смогли бывшие игроки футбольной команды и друзья по совместительству. Спустя немного времени, взвесив все достоинства и недостатки модели футболки, Кевин усовершенствовал ее, приблизив до термобелья. Теперь она быстро высыхала после увлажнения, была воздухопроницаемой и, главное, сохраняла мышцы в разогретом состоянии. В результате она легко выводила влагу, оставаясь при этом сухой, и сохраняла прохладу даже при самых высоких температурах. Человек мог ощущать себя комфортно вне зависимости от окружающих обстоятельств.

Главной задачей, которую ставил перед собой Кевин Плант, являлось создание сверх комфортной одежды, которая бы достойно выдержала насыщенные тренировки. Необходимо было сделать одежду функциональной и технологичной. За первый год работы Кевину Планку удалось заработать всего 16 тысяч долларов. Всему виной стало отсутствие рекламы и собственного магазина. Большим толчком в развитии бренда стала реклама, вышедшая в популярном издании «USA Today», на первой странице которого был запечатлен известный защитник Oakland Raiders, Jeff George, одетый в фирменную одежду Under Armour. Благодаря этому Планк получил крупный заказ стоимостью 100 тысяч долларов. Данная сделка позволила ему взять в аренду производственные цеха, где можно было обосноваться.

Еще большей популярности принес фильм «Any Given Sunday», в котором все герои носили фирменную одежду бренда. Подобная реклама способствовала заключению выгодного контракта. По договору Under Armour обязался поставлять спортивную форму для игроков баскетбольной команды колледжа из North Carolina. В последующие годы одежда Under Armour неоднократно появлялась на экранах телевизоров, как, например, в фильме «Форсаж-5».

В 2006 году компания выпускает свою первую коллекцию спортивной обуви, а именно — кроссовок для бега. Рекламным лицом коллекции становится известный баскетболист Brandon Jennings, что придало еще большего ажиотажа представленной новинке. Обувь, благодаря своему высокому качеству, оригинальному дизайну и доступным ценам приобрела массу поклонников среди молодежи и любителей спорта. Особой популярностью пользуются ботинки, выполненные в камуфляже, песочного цвета.

Всего за несколько лет работы Under Armour удалось достичь немалых высот, превзойдя многих своих конкурентов. Спустя два года компания выпускает свои первые уникальные кроссовки для занятий баскетболом. Их главной особенностью была собственная разработанная, запатентованная технология амортизации. В этой модели свои дебютные 55 очков заработал Brandon Jennings, участвовавший в NBA.

Выпускаемая обувь проходит обязательное тестирование, в котором принимают участие школьники, студенты и волонтеры. На личном опыте они исследуют недостатки и достоинства спортивной обуви. Их мнение обязательно учитывается при разработке новых моделей. Подобные тесты позволили выявить превосходство Under Armour над подобными ему компаниями. Бренд стал настоящим конкурентом Nike, adidas, Puma и прочих марок подобного высокого уровня.

Совсем недавно компания подписала контракты с такими известными спортсменами баскетбола, как Deandre Jordan, Derrick Williams и Kemba Walker, которые в новом сезоне станут рекламным лицом Under Armour. Ассортимент фирмы достаточно широк, в нем представлены две основные линейки — женская и мужская коллекция. Также имеется одежда для ежедневного использования. Вся одежда разделяется по сезонности. Существует несколько типов, HeatGear — предназначена для лета, ColdGear — для зимы, AllSeasonsGear — для межсезонья.

На сегодняшний день Under Armour ассоциируется с производителем лучшего нательного белья, предназначенного для профессиональных спортсменов. Представительства компании расположены во многих странах мира, а фирменные магазины есть во всех крупных городах и столицах. Помимо этого работает официальный сайт компании, на котором можно ознакомиться с широким ассортиментом и совершить покупку. Основной потребительской аудиторией бренда являются спортсмены, настоящие профессионалы, которые предпочитают для себя лучшее. Достаточно раз оценить по достоинству фирменную продукцию, чтобы навсегда отдать ей предпочтение. Ведь многие знают, что Under Armour — это полноценные тренировки с максимальным комфортом.

Читайте также:  Как пополнить телефон через алиэкспресс

Официальный канал фирмы на Youtube: https://www.youtube.com/user/underarmour
Видео-обзор одной из моделей кроссовок:

Где купить одежду, обувь и аксессуары для спорта торговой марки Under Armour (Андер Армор) в Украине:

Как указано на официальном сайте, в нашей стране нет официальных дистрибьюторов компании. Однако, немалое число украинских интернет-магазинов предлагают продукцию бренда. Остерегайтесь подделок. Заказать оригинальные изделия можно на официальном сайте, который является и магазином он-лайн. Доставка в нашу страну осуществляется.

Under Armour, Inc.
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NYSE: UAA
Основание 1996
Основатели Кевин Планк
Расположение США США : Балтимор, Мэриленд
Ключевые фигуры Кевин Планк
Патрик Фриск
Отрасль Лёгкая промышленность
Продукция Спортивная одежда и обувь
Чистая прибыль $ 3,96 млрд (FY 2015)
Число сотрудников 13 500 (февраль 2016)
Сайт www.underarmour.com
Under Armour на Викискладе

Under Armour, Inc. — американский производитель и поставщик спортивной одежды и экипировки, расположенный в городе Балтимор, Мэриленд, США.

Компания Under Armour с 1996 года является производителем и поставщиком спортивной одежды для американских команд и спортсменов в различных видах спорта, с 2006 года — поставщик спортивной обуви.

Содержание

Сотрудничество

Футбольные клубы

Баскетбольные клубы

Спортсмены

  • Энтони Джошуа — бокс
  • Патрик Миллс — баскетбол
  • Трент Александер-Арнольд — футбол
  • Фрейзер Форстер — футбол
  • Энди Маррей — теннис
  • Эммануэль Мудиай — баскетбол
  • Кэри Прайс — хоккей
  • Тэйлор Холл — хоккей
  • Митчелл Марнер — хоккей
  • Дрю Даути — хоккей
  • Мемфис Депай — футбол
  • Том Брэди — американский футбол
  • Кэм Ньютон — американский футбол
  • Стефен Карри — баскетбол
  • Линдси Вонн — горные лыжи
  • Майкл Фелпс — плавание
  • Жан Босежур — футбол
  • Гранит Джака — футбол

Знаменитости

  • Жизель Бюндхен — модель
  • Дуэйн «Скала» Джонсон — актёр
  • ASAP Rocky — музыкант

Ссылки

Что такое wiki.bio Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.

Колонки трейд-аналитиков, отчёты о стремительном росте доходов, новости об очередном подъёме в рейтинге самых дорогих брендов, ползущие вверх кривые графиков акций — если вбить в Google название балтиморской компании Under Armour, то, к удивлению, обнаруживаешь, что большая часть выпавших ссылок ведёт не на лайфстайл-журналы, а на сайты бизнес-изданий вроде TheWall Street Journal и Business Insider. Успех компании в последние несколько лет действительно куда наглядней будет описать голыми цифрами экономических показателей. Вот краткая сводка.

С момента создания компании её годовые продажи выросли с 18 тысяч до 3 миллиардов долларов. По сравнению с прошлым годом акции UA выросли в два раза и сейчас растут на одном уровне с Facebook. Продажи за первую половину 2014 года подскочили на 20%, к концу году планируется рост уже на 25,8% . Стоимость бренда по версии журнала Forbes оценивается в 4,1 миллиарда долларов — это пятое место в списке самых дорогих спортивных брендов.

Тут стоить отметить, что, в отличие от вышестоящих представителей рейтинга Forbes, Under Armour сравнительно молодой бренд. В 1996 году 23-летний Кевин Планк, игравший за футбольную университетскую команду Мэриленда, решает завершить спортивную карьеру и открыть собственное дело. Дальше начинается история стремительного взлёта, которые так любят рассказывать на бизнес-тренингах.

Начальный капитал в 17 тысяч долларов, бабушкин подвал в качестве лаборатории, отсутствие опыта и идея сделать непромокаемое облегающее бельё для спортсменов, которое бы не впитывало пот и было лёгким и удобным, — вот стартовые условия запуска компании. Первыми клиентами стали бывшие партнёры по университетской команде, на которых Планк тестировал опытные образцы своих футболок HeatGear®. От колледжа Планк получил и первый скромный заказ.

Через год после старта он перехал из подвала в арендованную фабрику. Через пять запустил первую рекламную кампанию на телевидении. Через десять сверхуспешно вышел на IPO (цена акции удвоилась в первый день размещения), запустил женскую линейку и линейку спортивной обуви. В 2014 году продажи достигли отметки 3 миллиарда долларов (прогноз на конец года), в США Under Armour обошёл по продажам Adidas, о балтиморской компании начали говорить как о главной угрозе гегемонии Nike.

Читайте также:  Ремонт разъема шлейфа телефона

До Nike, впрочем, ещё очень далеко — продажи, прибыль и стоимость бренда UA пока отличаются кратно. Но рынок спортивной одежды сейчас серьёзно развивается, и балтиморская компания имеет в этой связи огромный потенциал. Мы решили разобрать ключевые аспекты, которые сделали возможным подобный успех Under Armour и обеспечат ему дальнейший рост в будущем.

Первым бизнесом Кевина Планка была компания Cupid’s Valentine — служба доставки роз ко Дню святого Валентина. На продажах цветов он заработал 17 тысяч долларов, которые затем вложил в разработку первого продукта Under Armour.

Обувь

Продажи кроссовок — пока одно из самых слабых мест Under Armour, на их долю приходится лишь 1/5 от общей прибыли компании (для сравнения: у Nike эта доля равна 58 процентов). На общем рынке беговой обуви у Under Armour пока тоже сравнительно небольшой кусок — всего 3% (чуть больше, чем у Mizumo). Nike со своими 62 процентами здесь фактически монополист.

Такое распределение понятно — Under Armour сугубо спортивный бренд, ориентированный, прежде всего, на профессиональных атлетов, не имеющий, в отличие от конкурентов, ни лайфстайл-линейки кроссовок, ни привязки к уличной и поп-культуре, ни больших звёзд вроде Фаррелла или Канье Уэста в команде, которые одним именем на язычке обеспечивают миллионные продажи. Основной маркетинговый ресурс компании направлен на другие цели.

Впрочем, всё это не мешает UA активно расти в сегменте спортивной обуви (за первую половину 2014 года компания заработала на продаже кроссовок столько, сколько за весь позапрошлый год) и оказывать давление на конкурентов. В начале осени они перешли в массированное наступление, попытавшись «увести» у Nike баскетболиста Кевина Дюранта. Балтиморцы предложили одной из главных звёзд НБА контракт на 285 миллионов, вынудив Nike, с которым Дюрант сотрудничал последние семь лет, солидно переплатить. В итоге Nike сделали контрпредложение и сохранили Дюранта в своих рядах ценой лишних 150 миллионов, а UA показали всем, на что способны и что будут бороться за главных звёзд большого спорта.

«Мы хотели послать сообщение каждому спортивному директору, каждому президенту клуба, комиссионеру каждой лиги — для нас нет слишком крупных сделок. Получил ли я удовольствие от того, что Nike потратили на Дюранта 150 миллионов больше, чем планировали? Абсолютное. К тому же, мы только начали осваивать сегмент. По нашим планам, доход от продаж обуви должен в будущем превысить прибыль от остальных продуктов марки».

Спортсмены

По именам спортсменов Under Armour пока сильно уступает Nike и Adidas. Впрочем, и у них в реестре есть большие звёзды — например, Том Брэди, игрок в американский футбол, лыжница Линдси Вонн, боксер Сауль Альварес и футбольная команда «Тоттенхэм Хотспур». Большую ставку UA делают на молодых атлетов. Свои первые крупные контракты на поставку и разработку одежды Кевин Планк получил от колледж-команд и с тех пор продолжает инвестировать в университетский спорт — компания имеет спонсорские контракты с 24 колледж-командами в США. В этом году Under Armour заключили рекордный для университетского спорта контракт на 90 миллионов долларов с командой Notre Dame. До этого долгое время их спонсором был Adidas.

Глобальный рынок

Ещё один ключевой источник роста компании в будущем — это глобальный рынок. На данный момент продажи за пределами США приносят UA только 6% от общей выручки (у Nike эта доля составляет больше 50%). Об Under Armour действительно пока нельзя говорить как о глобальном бренде. В отличие от Nike и Adidas, балтиморская компания совсем не раскручена в Старом Свете. В России, например, нет ни одного официального магазина и в мультибрендах найти вещи с логотипом UA не так просто.

Впрочем, когда-то и Nike был тоже сугубо американским брендом, а европейский рынок был поделен между Adidas и Puma. Сегодня Nike — крупнейший в мире производитель одежды. Under Armour идут по стопам своих конкурентов и рано или поздно аннексирует у них часть глобального рынка. В последние годы компания серьёзно расширяет географию продаж — открываются магазины UA в крупнейших странах Европы, Южной Америки, Азии, а также в Австралии. Глобальная стратегия включает в себя контракты со спортивными командами Старого Света и Латинской Америки («Тоттенхэм», чилийский «Коло-Коло») и американской олимпийской сборной по конькобежному спорту и гимнастике, с которыми у них заключены соглашения на пошив формы до 2022 года.

Читайте также:  Где находится папка рабочий стол

Женская линейка

В основе маркетинговой стратегии Under Armour долгое время лежал суровый образ мужчины-атлета, вкалывающего в плохо освещённом тренажёрном зале или ворочающего покрышки на площадке посреди индустриального пейзажа. Килограммы железа, выпирающие вены, реки пота и характерный слоган «Protect this house». Продажи женской одежды на этом фоне были достаточно скромными.

Два года назад UA наняли на должность креативного директора женской линейки Лиан Фремер, занимавшую тот же пост в Theory, которая собрала вокруг себя мощную команду и начала ударный ребрендинг. С её приходом ориентация на женскую аудиторию стала заметно больше. Этой весной UA выпустили коллекцию одежды, вдохновлённую селфи; ещё раньше был дан старт сверхуспешной глобальной кампании I Will What I Want при участии Мисти Коупленд (первая афроамериканка, ставшая солисткой Американского театра балета) и других спортсменок. Реклама стала стала вирусной — 6 миллионов просмотров на YouTube, тысячи твитов, 350 тысяч скачиваний специально разработанного для кампании мобильного приложения. В сентябре к Under Armour присоединилась Жизель Бундхен, которая, по задумке, должна привлечь внимание к ключевой идее кампании I Will What I Want — одежда бренда рассчитана не только для женщин — профессиональных спортсменок, но и для девушек, просто увлекающихся спортом. По словам Кевина Планка, к концу этого года продажи женской линейки должны составить 30% от общей выручки бренда, а в будущем и вовсе могут обойти мужской сегмент.

Технологии

С идеи создать технологичное белье началась история компании, спустя 18 лет технологии по-прежнему являются опорным пунктом стратегии развития Under Armour. Теперь на заводе компании под исследования отведён отдельный сверхсекретный кампус Innovation Lab. Доступ сюда есть лишь у 1% сотрудников, вход с устройством, считывающим рисунок вен, больше похож на подпольную лабораторию подразделения агентов 007. Внутри идёт работа над самыми передовыми продуктами и концептами компаний и тестирование последних наработок на реальных спортсменах. Впрочем, огромным штатом инженеров и собственной исследовательской лабораторией никого не удивишь — такие есть и у Nike, и у Adidas.

Куда интересней ежегодный тендер Innovation Challenge, организованный UA в области спортивных инноваций. Это открытый конкурс, на который разработчики присылают свои идеи и концепты — что-то вроде шоу «Голос», только про инженеров и инновации в спорте. С судьями, телестудией и гигантским списком конкурсантов (в прошлом году было подано более четырёх тысяч заявок на участие). Руководство UA во главе с Планком лично отбирает финалистов, а победитель, кроме гранта в 50 тысяч долларов, получает уникальную возможность участвовать в разработке продукции бренда.

В прошлом году конкурс выиграла компания Light Bohrd, которая представила футболку для ночных пробежек с встроенными светодиодами, которые питаются от движения спортсмена. Два года назад победил инженер Скотт Питерс, придумавший магнитную молнию, которую можно застегивать одной рукой. В этом сезоне в магазины поступило более 400 тысяч курток, оснащённых MagZip.

В прошлом году Under Armour купили компанию MapMyFitness, занимающуюся разработкой мобильных приложений MapMyRun и MapMyRide, за 150 миллионов долларов. Кроме того, летом этого года в сети распространились слухи о том, что Under Armour совместно с Samsung работает над фитнес-датчиком. Выбор партнёра понятен. Если Nike сотрудничает с Apple, то UA нужно объединиться с их главным конкурентом. По расчётам UA, партнёрство с корейским техногигантом позволило бы им расширить свой бренд MapMyFitness и на базе технологий Samsung интегрировать систему в одежду, обувь и часы. Впрочем, с тех пор каких-то внятных подробностей о сотрудничестве UA и Samsung так и не появилось.

старший вице-президент
Under Armour по инновациям

Влияние новых технологий, инноваций, гаджетов на спортивную экипировку всё более ощутимо. Мы сфокусированы на поиске талантов за пределами стен нашего офиса и лабораторий.

основатель Under Armour

Если к нам в офис придёт 20-летний разработчик, он не увидит скопище бюрократов, брюзжащих: «Давай-ка, сынок, я расскажу, как устроен бизнес». Мы очень открыты. И мы хотим быть платформой для молодых и талантливых инженеров и технологов. Если вы можете сделать что-то крутое самостоятельно — отлично. Если нет — приходите в Under Armour.

Ссылка на основную публикацию
Что такое shell core
Офис built-to-suit Shell & core – состояние офисного помещения «под отделку», в данном помещении присутствуют только бетонная стяжка, стеклопакеты, подведенные...
Что лучше ps3 или ps4
PlayStation 4 выпуска 2013 года позиционируется на рынке как флагман нового поколения игровых приставок от Sony. Анонс новинки дал понять,...
Что лучше амд или нвидиа для игр
Война видеокарт никогда не прекращается. Если вы спросите консольного игрока, он вам подробно расскажет о бесконечном соперничестве между Xbox One...
Что такое sptd в daemon tools
Подлинный файл является одним из компонентов программного обеспечения SPTD Device Driver, разработанного Duplex Secure. Sptd.sys - это драйвер в Windows....
Adblock detector