Хлебопечка редмонд 1913 инструкция

Хлебопечка редмонд 1913 инструкция

Технические характеристики хлебопечки REDMOND RBM-1913

Мощность 600 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Объем формы для выпечки 3 л
Вес выпечки 500/750/1000 г
Тип управления электронный
Материал корпуса. металл и пластик
Покрытие формы для выпечки антипригарное Whitford «Xylan Plus»
ЖК-дисплей монохромный
Энергонезависимая память 15 минут
Габаритные размеры 355×240×302 мм
Вес нетто 4,3 кг ± 3%
Длина электрошнура 1,2 м
Количество программ: 19
— КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
— ЭКСПРЕСС
— СДОБА
— ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
— ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
— БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
— БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
— ДЕСЕРТ
— БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
— ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
— МОЛОЧНАЯ КАША
— КЕКС
— ДЖЕМ
— ЙОГУРТ
— ВЫПЕЧКА
— СУП
— ТУШЕНИЕ
— ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
— РЖАНОЙ ХЛЕБ
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Выбор цвета корочки есть
Добавление ингредиентов по звуковому сигналу
Комплектация: — Хлебопечь
— Форма для выпечки
— Мерный стакан
— Мерная ложка
— Мерный стакан
— Лопасть для замешивания теста
— Крючок для извлечения лопасти для замешивания
— Книга рецептов
— Руководство по эксплуатации
— Сервисная книжка
Гарантия 12 месяцев

Описание хлебопечки REDMOND RBM-1913

Хлебопечь REDMOND RBM-1913 поможет приготовить ароматный домашний хлеб и выпечку практически без усилий. Вам нужно только выложить подготовленные ингредиенты в чашу, и хлебопечь сама замесит и настоит тесто и сделает хлеб без контроля с вашей стороны.

В хлебопечи предусмотрено 19 автоматических программ для приготовления классического, цельнозернового, бородинского, безглютенового и других видов хлеба. Кроме того в RBM-1913 можно делать сладкую выпечку: кексы, шарлотку, бисквиты, пироги. Также на автоматических программах вы легко приготовите основные молочные каши, супы, вторые блюда, йогурт, джем и многое другое.

В RBM-1913 реализована функция выбора цвета корочки, чтобы вы могли самостоятельно настроить степень прожарки в зависимости от вашего вкуса. Также есть возможность выбрать вес выпечки – 500, 750 или 1000 г.

Если вы хотите полакомиться свежим теплым хлебом на завтрак, подготовьте все продукты заранее и настройте отсрочку старта (до 15 часов). RBM-1913 испечет хлеб к вашему пробуждению. Если вы задержитесь, прибор будет сохранять выпечку теплой в течение 1 часа.

Устройство хлебопечки REDMOND RBM-1913

1. Шнур электропитания

2. Вентиляционные отверстия

3. Крышка со смотровым окном

4. Форма для выпечки

5. Лопасть для замешивания теста

6. Панель управления

7. Корпус прибора

8. Мерный стакан

9. Крючок для извлечения лопасти для замешивания

10. Мерная ложка

Панель управления хлебопечки REDMOND RBM-1913

1. Кнопка «Меню» — выбор автоматической программы приготовления. Номер выбранной программы отображается на дисплее.

2. Кнопка «Вес» — выбор веса готового продукта. Вес по умолчанию — 750 г.

3. Кнопка ▲ — увеличение времени отложенного старта / времени приготовления.

4. Кнопка ▼ — уменьшение времени отложенного старта / времени приготовления.

5. Кнопка «Корочка» — кнопка выбора цвета корочки изделия («Светлая», «Средняя», «Темная»). По умолчанию выбран параметр Средняя.

6. Кнопка «Старт/Стоп» — запуск программы приготовления / приостановка программы приготовления / прерывание программы приготовления и возврат в режим ожидания.

Дисплей

1. Порядковый номер программы приготовления

2. Индикатор значения времени приготовления / времени отсрочки старта

3. Индикатор выбранного цвета корочки

4. Индикатор веса выпечки

5. Индикатор этапа приготовления

6. Индикатор «Добавки»

Программы хлебопечки REDMOND RBM-1913

1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

2. Программа «ЭКСПРЕСС»

Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого

хлеба дополнительно 1/2 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 1000 г. Программа включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

Читайте также:  Кнопка calc clean на утюге philips

3. Программа «СДОБА»

Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

4. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительное замешивание и расстойку теста. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

5. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»

Поскольку мука, используемая для этого хлеба,является более тяжелой,то программа в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.

Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и авто подогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

6. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»

Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

7. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»

Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает упругость и эластичность. Однако некоторым людям глютен противопоказан.

8. Программа «ДЕСЕРТ»

Рекомендуется для приготовления различных десертов. Возможна регулировка времени в диапазоне от 30 минут до 2 часов с шагом в 10 минут. Время приготовления по умолчанию -1 час 40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

9. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность выбора веса изделия и функция автоподогрева недоступны.

10. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность выбора веса изделия и функция автоподогрева недоступны.

1. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»

Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 1 часа 50 минуте шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию -40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

12. Программа «КЕКС»

Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева.

13. Программа «ДЖЕМ»

Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домашнему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

14. Программа «ЙОГУРТ»

Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка времени в диапазоне от 1 часа до 12 часов с шагом установки в 1 час. Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

15. Программа «ВЫПЕЧКА»

Программа рекомендуется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропекшегося продукта.Стадии замеса и расстойки в данной программе отсутствуют. Возможна ручная регулировка времени в диапазоне от 10 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час. Функции отсрочки старта и автоподогрева, а также возможность выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.

Читайте также:  Что значит ошибка при синтаксическом анализе пакета

16. Программа «СУП»

Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Программа включает варку без помешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию -1 час. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

17. Программа «ТУШЕНИЕ»

Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает приготовление без помешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

18. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»

Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

19. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»

Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

Хлебопечь REDMOND RBM-1913

Описание модели

В универсальной хлебопечи REDMOND RBM-M1913 вы с легкостью испечете домашний хлеб, ароматную сладкую и сытную выпечку, а также сможете приготовить вторые блюда, йогурт или джем. 19 автоматических программ приготовления, которыми оснащена хлебопечь, позволят вам тратить на приготовление минимум времени. Вам не придется замешивать и растаивать тесто, регулировать нагрев или степень поджаристости хлебной корочки: все, что потребуется от вас, – выложить ингредиенты в чашу, выбрать программу и нажать «Старт».

Хлебопечь, мультиварка и йогуртница

Процесс приготовления в RBM-M1913 полностью автоматизирован. Программы для выпечки хлеба выполнят за вас полный цикл приготовления – от замеса и расстойки теста до выпекания хлеба со светлой, подрумяненной или темной корочкой. На программах для приготовления горячих блюд, йогурта и десертов хлебопечь выставляет оптимальные параметры, чтобы работа прибора не требовала вашего участия – вам останется только положить продукты в чашу и начать процесс готовки.

Программа ЙОГУРТ создаст в хлебопечи идеальные условия для приготовления классического йогурта или простокваши и позволит использовать RBM-M1913 как полноценную йогуртницу.

Антипригарное покрытие чаши

В чашу хлебопечи объемом 3 литра вы можете приготовить изделия разного веса: 500, 750 и 1000 г: достаточно правильно отмерить ингредиенты и установить необходимые настройки. Чаша оснащена многослойным антипригарным покрытием Whitford Xylan Plus: оно абсолютно безопасно для здоровья и даже при интенсивном нагреве не выделяет токсичных веществ. После использования чашу хлебопечи будет достаточно тщательно промыть под проточной водой с обычным моющим средством для посуды.

Сохранение настроек до 15 минут

Выпекая хлеб, необходимо четко соблюдать параметры температуры и времени. Нечаянно вынули вилку хлебопечи из розетки или в доме ненадолго отключилось электричество? В течение 15 минут хлебопечь будет сохранять настройки, а при подаче электричества прибор продолжит работу по установленным параметрам.

Приложение «готовим с REDMOND»

В комплекте хлебопечи вы найдете яркую кулинарную книгу с пошаговыми рецептами блюд, которые можно приготовить в RBM-M1913. Чтобы подбирать блюда на ужин или выпечку на десерт в любую свободную минуту, установите на смартфон приложение «Готовим с REDMOND».

Инструкция REDMOND RBM-1913 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.22 MB. Состоит из 36 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготов-

ленного хлеба может не соответствовать желаемому.

Установка времени приготовления

В хлебопечи REDMOND RBM-1913 можно самостоятельно устанавливать время приготов-

ления для программ «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ», «ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА», «СУП», «ТУШЕ-

НИЕ» и «ДЕСЕРТ». Для изменения времени приготовления после выбора программы на-

жимайте кнопки и . Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления

зависят от выбранной программы приготовления. Для быстрого изменения значения

Читайте также:  Сколько лет трисс меригольд

времени нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (мини-

мального) значения установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.

Отсрочка старта программы

Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого

хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно

в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.

Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ»,

«ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА», «СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТ».

Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы на-

жимайте кнопки и . Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте

нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка вре-

мени продолжится с начала (с конца) диапазона. Во время настройки и работы данной

функции на дисплее мигает индикатор 

рядом с надписью Отсрочка.

Обратите внимание, что при установке времени работы функции отсрочки старта

используются те же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако во

время установки времени отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее

не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит

скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)

Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы

и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в

течение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата рекомен-

дуется вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.

Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ

ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ», «ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА»,

«СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТ».

Общий порядок действий при использовании автоматических программ

1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-

дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.

2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их

в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста подготовьте основные и допол-

нительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь комнатную

температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-

диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.

3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка

повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом

ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до

упора. Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода

должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды

негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта

применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до

начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не

должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в

результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприка-

саться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или

разрыхлитель в нее.

4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в

режим ожидания: на дисплее появятся номер программы (по умолчанию — 1) и

время ее работы.

5. С помощью кнопки «

Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится

6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки

старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени

приготовления первое нажатие кнопки

«Старт/Стоп» после установки значения

времени приведет к подтверждению введенных значений. Повторное нажатие кнопки

«Старт/Стоп» запустит программу.

7. С помощью кнопки «

Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь

на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса

выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса

продукта предусмотрена не во всех программах.

8. Чтобы выбрать желаемый оттенок корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажи-

Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в нижней

Ссылка на основную публикацию
Фото для срисовки легкие но красивые карандашом
Хотите научиться рисовать, но не знаете с чего начать? Подборка самых простых и легких картинок для срисовки помогут создать красивый...
Филипс диамонд вижн h7
Заказав на экзисте лампы для ближнего света Philips Blue Vision Ultra (пост удалил), понял, что сильно поторопился, поскольку ничего не...
Фигуры для оформления текста
Методические рекомендации В Word 2007 можно добавлять два типа графики – Рисунки и Фигуры. Рисунок – изображение, созданное в другом...
Фото для школьной беседы
Если обычный диалог подразумевает участие только двух пользователей, то в беседу можно позвать нескольких друзей. Эта функция удобна, если нужно...
Adblock detector