Термощуп для мяса отзывы

Термощуп для мяса отзывы

🔷 Термощуп для домашнего использования ✅ (обновлен 19.02.2020)

Давно планировали приобрести термощуп для дома, но покупку постоянно откладывали, то ценник высокий, то производитель сомнительный, то дизайн некрасивый. И вот, совсем недавно, увидели такой девайс в любимом магазине Икеа (раньше он почему-то не попадался на глаза), и, конечно, купили.

ℹ️ Информация с сайта Икеа:

Термометр/таймер для мяса, цифровой черный

Измеряет температуру до 250 °C/480 °F.
Термостойкий провод выдерживает температуру до 250 °C/480 °F.

Батарейки продаются отдельно! требуется 1 батарейка LR03 AAА 1,5 В.

Материалы: Основные части: Синтетический каучук, Корпус: Алюминий, Пластмасса АБС, Щуп: Нержавеющая сталь, Магнит: Неодим

Так выглядит упаковка при покупке:

Внутри есть инструкция по использованию:

Длина провода 1метр (100см).

Полезная длина щупа 16см.

Вес корпуса вместе с батарейкой 78 грамм.

Корпус удобно держать в руке (из-за прорезиненной вставки по периметру).

Кнопки достаточно большие (13мм в диаметре) и легко нажимаются.

Для дома функция таймера, пожалуй, не нужна, так как обычно таймер есть в духовке / плите, но для приготовления мяса и другой пищи на природе эта функция может быть полезной.

Небольшое дополнение: таймером стала пользоваться, тк иногда нужно засечь время 1,5 минуты на обжарку, в этом плане таймер оказался очень полезным! идет посекундный отчёт времени.

Для перехода в режим термометра нужно передвинуть защёлку на режим COOK, выставить температуру в Цельсиях, воткнуть термощуп в мясо подальше от кости (так как они нагреваются быстрее, чем мясо) и подсоединить провод к термометру. Когда мясо достигнет заданной температуры, раздастся громкий звуковой сигнал.

Ещё одно дополнение: таймер/режим термометра не отключается самостоятельно! его нужно выключать вручную!

С помощью термощупа мы готовили целую курицу (до 75 градусов) и стейки из говядины средней прожарки (до 65 градусов), всё было очень вкусным и сочным! До использования термощупа мясо было тоже вкусным, но оно так получалось из-за опыта готовки, а с ним всё могло бы быть гораздо проще!

Вообще, приготовление мяса — это целая наука, но есть общие температурные рекомендации:

Для магазинной целой курицы оптимально 75 градусов до отдыха и 82 после.

Для куриного филе до отдыха 68-70 градусов – после 75

Для говядины, телятины, баранины:

С кровью (Rare) до отдыха 52-55 градусов – после 58

Средняя прожарка с кровью (Medium rare) до отдыха 55-60 градусов – после 63

Средняя прожарка (Medium) до отдыха 60-65 градусов – после 70

Полная прожарка (Well done) до отдыха 70 градусов – после 75

Для свинины:

Средняя прожарка (Medium) до отдыха 60-65 градусов – после 70

Полная прожарка (Well done) до отдыха 70 градусов – после 75

Для рыбы до отдыха 60 градусов – после 63

Читайте также:  Как подключить микрофон к сабвуферу

С помощью этого термощупа можно определить готовность на сковороде/в духовке/на гриле/на мангале при чем не только мяса, но и выпечки.

✅ Икеа Фантаст рекомендую к покупке!

Обновление от 19.02.2020:

Функцией таймера тоже стали пользоваться (когда нужно обжарить мясо по 2-2,5 минуты!)

Термощуп стал отличным помощником для определения температуры воды для детского питания!

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 306 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже

Запоминает последнее значение Цифровой дисплей Автоотключение питания через 45 минут.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Обновлено 07 марта 2020

Когда дело доходит до готовки мяса, то простого жизненного опыта или врожденного кулинарного мастерства порой не хватает для приготовления идеального блюда. Казалось бы, все сделали правильно: подобрали правильный кусок, сделали беспроигрышный маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/сковородку, но чуда не произошло! Ваш идеальный кусочек получился сухим, жестким или вовсе безвкусным. Причин неудачи может быть масса, но как не допустить ошибку в будущем? Для этого нам и нужен термометр для мяса. С его помощью даже начинающий повар сможет приготовить то самое «идеальное» блюдо без особых усилий. Как правильно выбрать термометр для мяса, я сейчас и расскажу, а также предложу свой независимый ТОП-5 лучших термометров для мяса.

Термометры для мяса: гид покупателя

Кому нужен термометр для мяса?

Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?

Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:

  • Говядина – 65-75°С;
  • Свинина – 85-90°С;
  • Баранина – 85°С;
  • Птица – 95°С.

Как это работает?

Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления. Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей.

Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.

Читайте также:  Почему долго открываются программы на компьютере

Виды термометров

На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.

Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.

Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.

Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.

Виды щупов

Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:

  • Короткий щуп в виде толстой иглы. Такие стержни удобно использовать для измерения температуры маленьких кусков мяса, котлет или гриля.
  • Длинный щуп в виде шила. Используется для приготовления крупных кусков мяса, например буженины или целой птицы. Короткий стержень в таком деле не подходит, так как с ним невозможно достать до центра куска. При выборе такого щупа следует отдать предпочтение наиболее прочной модели, так как ненадежное острие может согнуться или застрять в кости, испортив и блюдо, и сам прибор.
  • Щуп в виде вилки. Таким приспособлением удобно не только измерять температуру, но и переворачивать продукт в процессе готовки. Но будьте внимательны, двойной щуп может оставить лишние отверстия, и тогда вытечет слишком много сока.

Важно! При выборе длины щупа не забывайте, что температура мяса измеряется именно в середине продукта, поэтому ориентируйтесь на то, что ваш кусок по размеру должен соответствовать половине длины стержня.

Материал изготовления

Лучшим материалом для стержня является нержавеющая сталь, она легко моется, не подвержена коррозии и устойчива к повреждениям и перепаду температур.

Термостойкость корпуса

Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.

Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.

  • Встроенная память. С ней можно легко увидеть температуру последнего измерения, рассчитать оптимальное время готовки следующего блюда, а также настроить свои персональный режим.
  • Единицы измерения. В некоторых моделях встроена функция переключения температурных показателей с °C на °F и наоборот.
  • Смарт-функции. Продвинутые модели оснащены специальными подсказками, которые помогут сориентироваться в выборе режима и температуры, а еще просигнализируют о степени готовности блюда.

ТОП-5 лучших термометров для мяса по версии 2019 года

Механический

Термометр Karl Weis 15305

Беспроводной прибор размером всего 5,5 на 12 см и ценой около 800 рублей. Подойдет не только для духовки, но и для сковороды и гриля. Выдерживает температурный режим от +0 до +120°С. Картинки с животными на измерительной шкале подскажут оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса.

Читайте также:  Как заправлять фломастеры на водной основе

Электронные

Термометр Kromatech PT(JR)-1/TP-101 38149b027

Стильный беспроводной термометр с длинным щупом стоит около 500 рублей и позволит измерить температуру даже самого толстого куска мяса. Указанный температурный режим от -50 до +300 °С означает, что прибор можно использовать как для мяса, так и для жидкостей. Есть функция автоотключения и изменения шкалы °C и °F.

Термометр Endever Smart-03

Беспроводной термометр с длинным щупом для измерения температуры внутри больших кусков мяса или тушки. Подходит для жидкостей и детского питания. Высокоточный термометр с погрешностью всего ±1°С. Оснащен LED-дисплеем и функцией переключения значений °C и °F. Стоит около 500 рублей.

С выносным щупом

Термометр Endever Smart-07

За 600 рублей вы получите разборную модель: щуп можно легко отсоединить от устройства для ухода и компактного хранения. Термометр оснащен функциями автоотключения, звуковым сигналом окончания готовки, LCD-дисплеем и функцией контроля температуры. Обладает высокой точностью ±1°С (±2 или °F). Температурный режим 0°-250°C (32°-482°F).

Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-66 W

Профессиональный термощуп ценой около 1000-1500 рублей определяет температуру у 8-ми различных видов мяса. Запрограммирован на 20 автоматических режимов, но есть и ручной для самостоятельной установки температуры и времени. Позволяет достичь 5-ти степеней прожарки мяса. Встроен таймер. Диапазон измеряемой температуры -20

Сравнительная таблица лучших термометров для мяса

Название

Основные характеристики

Цена

Karl Weis 15305

Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от +0 до +120°С.

Kromatech PT(JR)-1/TP-101

Температурный режим от -50 до +300 °С, есть функция автоотключения и изменения шкалы °C и °F.

Endever Smart-03

Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F.

Endever Smart-07

Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры.

Zigmund & Shtain

Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени.

Часто задаваемые вопросы

Вредно ли использование термометра для пищи?
Современные термометры для пищи изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества и применением высокопрочных и безопасных материалов. Также, каждое изделие обязано иметь сертификат качества, который вы можете затребовать у магазина или производителя и убедиться в безопасности устройства

Где купить термометр для мяса?
Купить термометр для мяса вы можете в любом онлайн или оффлайн магазине: как специализированном кулинарном, так и в универсальном магазине электроники.

Ссылка на основную публикацию
Терморезистор для кулера для воды
Товары по акциям Специальная ЦЕНА действует при заказе на сайте до 16.03.2020 До окончания осталось: Питьевая вода в Ростове-на-Дону Еще...
Тв приставка с vga разъемом
TV-тюнер BBK SMP001HDT2 TV-тюнер World Vision Premium TV-тюнер LUMAX DV-3201HD TV-тюнер LUMAX DV-1108HD TV-тюнер СИГНАЛ ELECTRONICS HD-555 Ресивер DVB-T2 D-COLOR...
Тв тюнер для телефона андроид dvb t2
Приспичило мне смотреть телевизор на своей магнитоле на Android, но вот беда встроенного аналогового тюнера в моей модели нету, не...
Термощуп для мяса отзывы
🔷 Термощуп для домашнего использования ✅ (обновлен 19.02.2020) Давно планировали приобрести термощуп для дома, но покупку постоянно откладывали, то ценник...
Adblock detector